お知らせ
news
2025.10.31 ガラスびん ガラスびん情報誌「Needs&Seeds」の最新号を発行しました
ガラスびん情報誌「Needs&Seeds(ニーズ アンド シーズ)」185号を発行しました。
「Needs&Seeds」は、ガラスびんに関する旬な情報、お役立ち情報など様々なトピックスを紹介する情報誌です。冊子で配布しておりますが、ホームページでも内容の一部をご覧いただけます。
インタビューコーナーでは、ガラスびんのリユースに焦点を当て、その根幹の洗びんを担っていらっしゃる株式会社吉川商店にお話を伺いました。
またCOMING UPコーナーでは、飲食店で展開中の「キン冷サン生」プロモーションについて、びんビールをキーアイテムに決めた理由などをサントリー株式会社にお聞きしました。
ぜひご一読ください。
他の記事を見る
- 2025.10.31 ガラスびん ガラスびん情報誌「Needs&Seeds」の最新号を発行しました
- 2025.06.30 ガラスびん ガラスびん情報誌「Needs&Seeds」の最新号を発行しました
- 2025.04.11 サステナビリティガラスびん CO₂排出削減技術の開発に関するお知らせ ~水素燃焼によるサステナブルなガラスびんの生産に成功~ PDF
- 2025.04.08 ガラスびん 「(自主認定)ガラスびんリサイクルマーク」制定のお知らせ PDF
- 2025.03.18 ガラスびん 第21回ガラスびんアワード2025 当社およびグループ会社のガラスびんを使用した商品が受賞 PDF
- 2025.02.28 ガラスびん ガラスびん情報誌「Needs&Seeds」の最新号を発行しました

